На спасателей надейся, а сам не плошай.

Изображение пользователя Ykut85.
Ширина 100 со ссылкой:

Ширина 800:


Закрыть

На спасателей надейся, а сам не плошай.

Зачастую рыбаки делают глупые ошибки и тем самым платиться за них своей жизнью. Первое правило рыбака, не нужно начинать рыбачить, пока ты не уверен в надежности льда. Если вдруг вы окажитесь в ледяной воде, это может закончиться весьма плачевной историей. Или же вы рыбачите именно затем, чтобы получить воспаление легких? Именно поэтому перед тем, как попасть на лед предварительно следите за его толщиной. Толщина, которая допустима для рыбалки, составляет около 100 мм.
На протяжении всего времени проведения на льду не расставайтесь с двумя необходимыми вещами это пешня и «спасалки». Пешню лучше всего не выпускать из руг на протяжении всего процесса. Даже если лед вас выдерживает, в водоемах могут протекать ручье, а пешня поможет вам своевременно определить место, где вас может ожидать ловушка.
«Спасалки» это предмет, который придумали сами рыболовы для того, чтобы можно было самостоятельно вынуть себя из ледяной воды в случае провала. Это вещь действительно работает, и она неоднократно спасала жизни многих людей, оказавшихся в такой ситуации. Принцип их работы совсем прост. Оказавшись в воде, вы достаете их из-за спины и поочередно начинаете втыкать в ледяную глыбу, и постепенно вытаскиваете себя из воды.
К сожалению, многие любители рыбалок часто пренебрегают данными правилами, не беря с собой даже обычную веревку.

Руководитель Приобского инспекторского
отделения ФКУ «Центр…»-
Старший государственный инспектор Гуляев С. С.


Спонсоры туризма, пожалуйста, поддержите наши проекты или расскажите о Ваших достойных товарах на 4туриста.ру.
У нас есть плодотворный опыт взаимодействия со спонсорами. Обращайтесь на админ@4туриста.ру.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.4turista.ru обязательна! Copyright © 4turista.ru 2007-2017. Все права защищены.