Три маленькі свиней і жовтий вовк - Глава 2 (Львов-Тернополь 02.01.12) v.1.01

Изображение пользователя Jedi.
Ширина 100 со ссылкой:

Ширина 800:


Закрыть

Введение
Глава 1

 
Ссылка на карту:Код ссылки для вставки в блог:
   
Javascript is required to view this map.

Ох и тяжелым же выдалось утро, учитывая что я вообще в ночь на кануне не спал и минуты, да еще и отложенное отмечание нового года оставило свой суровый отпечаток на моем тогдашнем утре, приход Даниловых Кошек был неизбежен, но в итоге ко мне тогда забрел лично сотона.... и началось такое о чем в приличных обществах рассказывать не принято.
Короче я кое как собрал волю в кулак и разбудил Миху, о главным героем была аня, погрузившая нас таки в машину, и доблестно пилотировавшая ее весь грядущий день, вот правда из графика мы фатально выбились, тк стартовать удалось только ближе к 12
Благо первая точка была в каких то 30-490 км от Львова

Цитата:
Свиржский замок (укр. Свірзький замок) — замок в Свирже, Львовская область, Украина, уникальный памятник оборонной архитектуры постройки XV—XVII вв. Изначально строился как крепость, но после реконструкции в XVII веке утратил свой изначальный вид.
Свиржский замок встречается в архивных документах с XVI века (1530 год), когда он принадлежал шляхетскому роду Свиржских. Современный вид замок приобрел с середины XVII ст., со времени переходе его в собственность графа О. Цетнера (именем которого назван район Львова — Цетнеровка и ботанический сад во Львове). По приказу графа замок был перестроен и значительно укреплён.
Предполагается, что замысел Цетнера по укрепленню Свиржского замка осуществлял известный фортификатор, генерал от артиллерии Павел Гродзицкий. Работы по перестройке замка проводились примерно в то же время, когда генерал Гродзицкий строил во Львове сразу два арсенала — королевский и Сенявских.
Несмотря на своё выгодное оборонительное расположение — замок находится на горе Белз и был окружён непроходимыми болотами, озёрами, рядом со стенами — рвами и подъемным мостом, дворцовый тип его архитектуры вряд ли мог иметь серьёзное оборонительное значение. Известно, что во время украинско-польской войны в 1648—1654 гг. замок не раз брали казацкие отряды, а в 1648 году — сожгли татары.
В 1672 году, во время похода турок на Львов, замок все же выстоял турецкую осаду. Во время второго похода турок Свиржский замок снова выстоял и защитил в своих стенах жителей Поморянского замка, которые не имея достаточной силы для обороны, через тайный ход вышли в лес и перешли в Свирж.
На территории замкового парка сохранился костёл, основанный в XV в. Современное здание костёла в стиле ренессанса, построенное на месте деревянного, построено в 1541 году. Над входом в костёл и сегодня можно увидеть остатки шляхетского герба прежних хозяев. К костёлу от замка вёл подземный ход. Заваленную часть подземного хода можно увидеть со рва, который окружает замок около подъёмного моста.
Согласно свидетельству львовского краеведа Й. Гронского ещё в 1956 году в Свиржском костёле около замка (в Свирже есть ещё один костёл) были видны внутри фрески, которые открылись вследствие облупления штукатурки. На фресках была изображена обнажённая женская фигура с длинными распущенными волосами в молитвенной позе на коленях на фоне панорамы средневекового Свиржа. Судя по описанию, это могла быть Мария Египетская. Дальнейшая судьба этих фресок неизвестна.
Современное состояние замка сегодня оставляет желать лучшего. Собственно, сохранились только внешние стены. Изменена планировка комнат замка, перестроены другие помещения. Во внутреннем дворе можно видеть большой колодец, воду из которого брали в случае осады. Сегодня колодец находится в заброшенном состоянии.
Еще с дороги замок потряс меня своей красотой и очарованием, на фоне предгорий, на холме у озера, короче красота
Сам по себе не большой, но очень любопытный и именно в том состоянии как я люблю (те следов реставрации особо не видно.

Комментарии

Изображение пользователя Saniz.

-

А с погодой вам повезлоsmile

Изображение пользователя Mastema.

потихоньку

потихоньку начинаю жалеть, что не поехал с вами)
отличная погода, красивые места - супер!)

Изображение пользователя Jedi.

Ром, ну по моему

Ром, ну по моему ездить зимой за полярный круг это вообще подвиг за гранью моего понимания, мы то сваливали практически на курорт)
а завидовать будешь сильнее когда узнаешь сколько мы еще всякого увиделиshok

Изображение пользователя lepilot.

улыбнуло!

и красиво, и познавательно, и с юмором.
хорошо, одним словом!

Изображение пользователя Гость.

фото

блин, не фото, а шедевры настоящие. респект

Изображение пользователя Jedi.

а может гость

а может гость ты мне знакомый?

Изображение пользователя Гость.

а может

нет, мы не знакомы,я здесь изредка появляюсь. а фотоотчёт действительно очень впечатлил

Изображение пользователя MOHOXPOM.

ИЗВИНЯЮСЬ

Извиняюсь за анонимность, вот зарегестрировался.

Изображение пользователя Sharpei.

Хорошо скатали!

Порадавала фота на стене, сразу навивает (с учётом вашего состояния после НГlazy) стишок из детства про "Шалтай-Болтая")

Изображение пользователя Jedi.

Ну да было

Ну да было немножко и от шалтая и от болтая))) но энергетикам и собственной дури я еще вечером часов до 11 сидел в интернете, благо он там был), короче впереди еще 5 дней трипа, что называется продолжение следует!

Изображение пользователя Sharpei.

Ждёмс)

Ждёмс)

Изображение пользователя shoutnik.

Спасибо,

Спасибо, Василий, за познавательный отчет. Очень понравились сюжетные фотографии!
Очень хочется взять какой-нибудь замок/форт, отреставрировать (только чтобы без обязхателсьтв перед государством), жить самому там, а часть пустить под местный музей.... мечта такая....

Изображение пользователя OcA.

Кстати, в одном

Кстати, в одном из замков (не из этого дня) в пристроенном к стене домике явно жили люди - носочки на веревках висели разноцветные. Не знаю, как у них там с обязательствами, но вот удобств явно маловато. Зато, можно сказать, в замке живут ))))))))))

Изображение пользователя shoutnik.

и не факт что

и не факт что люди

Изображение пользователя Jedi.

Право же, ну не

Право же, ну не Орки же там жили....
Хотя дело конечно происходило на Уркаине)
Фотки с того замка уже готовв, с того дня надо еще 2 из пяти доработать и продолжить сказку)

Изображение пользователя OcA.

ну, вроде, не

ну, вроде, не покусали laughing...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Спонсоры туризма, пожалуйста, поддержите наши проекты или расскажите о Ваших достойных товарах на 4туриста.ру.
У нас есть плодотворный опыт взаимодействия со спонсорами. Обращайтесь на админ@4туриста.ру.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.4turista.ru обязательна! Copyright © 4turista.ru 2007-2017. Все права защищены.