Пивная заварушка или удивительный мир Очаково

Изображение пользователя ОльгаК.
Ширина 100 со ссылкой:

Ширина 800:


Закрыть

02.03.2012
Москва, ул. Рябиновая, 44
Телефон: (495) 785-39-07
Музей работает с 9.00 до 18.00 с понедельника по субботу
Экскурсии проводятся только по предварительной записи.

Записались мы на эту экскурсию недели три назад. Уже практически забыли, что нам нужно сегодня идти! Но вовроемя вспомнили.
А узнали мы о музее из рекламы на троллейбусе. Вот так просто, ехали по дороге и открыли для себя новое место для посещения, тем более в сильной близости от дома.
Хорошенько выспавшись, мы отправились на крупнейший пиво-безалкогольный завод «Очаково».

В холле завода мы дождались экскурсовода и экскурсия началась.

Экскурсовод – девушка молодая, интересно и подробно все рассказывала, но оказалось, что я не сильно запомнила всю технологию производства пива и поэтому при написании сего были использованы материалы из сети.

Итак, экскурсия начинается с уличной экспозиции старинных пивоваренных приспособлений.

Далее мы проходим к выставке старинных предметов, использовавшихся в домашнем пивоварении.

Здесь же нам рассказывают, как получают солод. Все очень просто – ячмень замачивают и ждут, когда появятся маленькие ростки. Это уже солод. Для выработки отечественных сортов пива получают солод следующих видов: светлый, темный, карамельный и жженый.

[i]Светлый солод получают высушиванием проросшего ячменя в течение 16 ч при постепенном повышении температуры с 25—30 до 75—80°С. В зависимости от качества светлый солод делят на три класса: высокого качества, первый и второй. В готовом виде он имеет светлую окраску, сладковатый вкус, солодовый аромат, рыхлый мучнистый эндосперм и высокую осахаривающую способность. Используют его для большинства сортов пива.
Для получения темного солода проросшее зерно сушат 24—48 ч при более высокой температуре, достигающей 105°С в конце процесса. Темный солод на классы не подразделяют. Помимо коричнево-желтой окраски темный солод отличается от светлого хрупкостью эндосперма и меньшей осахаривающей способностью. Используют его для темных сортов пива.
Карамельный солод в зависимости от качества делят на два класса: первый и второй. По окраске он может быть от светло желтого до буроватого с глянцевым отливом. Для его производства используют сухой или зеленый солод с повышенным содержанием Сахаров, который обжаривают при температуре 120—170°С. Поскольку при такой высокой температуре происходит карамелизация Сахаров, а также процессы Майара, то вид зерна на срезе представляет собой спекшуюся коричневую массу. Для этого вида солода не допускается обугливание зерна.
Жженый солод— это темнокоричневые зерна, без черного цвета. Его готовят из зеленого солода путем предварительного увлажнения и последующего обжаривания при температуре 210—260°С. В результате формируются вкус и запах, напоминающий кофейный, без привкуса горелого и горечи. Вид зерна на разрезе представляет собой темнокоричневую, но не черную массу.
В процессе сушки и обжарки солода происходят интенсивные химические процессы с образованием специфических ароматических и красящих веществ. Накопившиеся в результате гидролиза пентозы преобразуются в фурфурол и другие альдегиды и ароматические вещества, обусловливающие запах солода (ржаной корочки). Окрашенные компоненты солода — это продукты разрушения Сахаров в результате карамелизации и меланоидинообразования, протекающие наиболее интенсивно при температурах выше 80°С.

Комментарии

Изображение пользователя bitawr.

Жираф хорош.

Жираф хорош.

Изображение пользователя Бастет.

Жираф удачно

Жираф удачно заблудился
А условные обозначения к карте имеются?

Изображение пользователя ОльгаК.

.

На карте красным обозначены территории, на которые ввозится продукция Очаково. Еще там включаются лампочки, показывая местонахождение других заводов, Пенза, Липецк, Тамань и т.д.

Жирафы тоже любят продукцию Очаково)))

Изображение пользователя Бастет.

Обалдеть, даже

Обалдеть, даже на острова в Северном Ледовитом океане возят laughing

Изображение пользователя Kira-Geo.

Ребята, все просто!

есть перечень стран, куда экспортируется продукция данного завода. Далее идет заливка цветом всей территории страны, отмеченной на картеsmile Кстати, если учесть, что территории посольств тоже принадлежат нашей стране, географию распространения можно было бы расширить до мировых масштабов!

Изображение пользователя asharapov79@mail.ru.

Блин пивка захотелось !!!

Чтож вы делаете,я же на работе !!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Спонсоры туризма, пожалуйста, поддержите наши проекты или расскажите о Ваших достойных товарах на 4туриста.ру.
У нас есть плодотворный опыт взаимодействия со спонсорами. Обращайтесь на админ@4туриста.ру.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.4turista.ru обязательна! Copyright © 4turista.ru 2007-2017. Все права защищены.