18.08-01.09.12 - Мезень 2012: Поморский край (День 10)

Изображение пользователя Shel.
Ширина 100 со ссылкой:

Ширина 800:


Закрыть

Мезень 2012: Поморский край - День 10 (27.08.12)
Конещелье - Селище - Конещелье

В этот день мы решили съездить в деревню Селище, поискать сувениры. Когда мы ехали в Конещелье в д Селище увидели рекламу на доме "Дом музей - Деда Мартына". На рекламе был телефон, но позвонить туда и узнать режим работы и т.п. не получалось, т.к. связи не было уже несколько дней. Интересно, для чего тогда указали этот телефон? ))

Приехав в деревню, оказалось, что хозяйка музея утром ушла в лес за грибами. Пришлось ждать ее примерно минут 40.

Пока ее ждали, погуляли по деревне.

Когда хозяйка пришла, вместе с ней поехали в дом-музей.

Дед Мартын был народный умелец. В округе были хорошо известны его изделия из дерева, и не только. В музее нам показали книгу, изданную в Германии, о русских умельцах, в ней была информация про деда Мартына и фото с его изделиями. Когда он умер, из дома сделали музей.

К сожалению никаких сувениров, в музее тоже не было. Ну как так, побывать на Мезене и приехать без сувениров? Но хозяйка музея подсказала нам, где можно найти какие- нибудь сувениры. Сказала, съездить в деревню Ценогора, она как раз по пути в Конещелье, зайти в администрацию, узнать у них, где школа. В коле труд преподает хороший мастер, он с детьми делает на уроках разные деревянные вещи. Может у них что найдется.

Приехав в д. Ценогора, зашли в администрацию, спросили, где у них школа. Женщина сразу подскочила, и начала звонить директору, мол, тут люди специальные приехали, школу смотреть...=) Объяснив, зачем нам школа, ее желание помочь нам поутихло. Выходим на улицу вместе с ней, и тут бац, трудовик, который нам нужен, идет в магазин. После разговора с ним, он провел нас в свой трудовой класс.
А там, куча всего, и все такое красивое.
Трудовик сказал, что можно брать все что хотим, школу все равно сокращают, труда больше не будет тут, мол, сократили его. Сказал, что все равно это все выкинут, если кто- нибудь не заберет. В итоге набрали у него просто кучу всего. За все это он поросли 500р, но мы дали 1000р и бутылку. Мужик был очень доволен =)

Ливитирующий кусок столба =)

А вот и наш лагерь

Это все, что смогли увезти.

Пока мы с Ксю катались по музеям, ребята наловили рыбы. Поймали несколько щук.

Сразу все это разделали и сварили уху зажарили в фольге на костре.

Вечером Стас предложил не возвращаться той же дорогой, которой мы сюда ехали (а планировали именно так, т.к. не получилось у нас в Карпогоры проехать, т.е. сделать круг), а ехать дальше, и выехать на трассу через республику Коми. Лично я думал, что все откажутся, хотя сам лично был не против, но к моему удивлению, все согласились. А это значит, что завтра едем дальше, вперед....

Комментарии

Изображение пользователя ОльгаК.

Какие вы

Какие вы молодцы! Везде успеваете! Трудовика жаль...

Изображение пользователя Shel.

***

Да и не только его, думаю при сокращении там много кто работу потеряет.

Изображение пользователя Гдея.

успокаивает только то,

что трудовик пенсионер, хоть какие-то деньги будут.

Изображение пользователя Гость.

Трудовик

Трудовик -Семёнов Александр Клавдиевич, хороший человек

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Спонсоры туризма, пожалуйста, поддержите наши проекты или расскажите о Ваших достойных товарах на 4туриста.ру.
У нас есть плодотворный опыт взаимодействия со спонсорами. Обращайтесь на админ@4туриста.ру.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.4turista.ru обязательна! Copyright © 4turista.ru 2007-2017. Все права защищены.