13-30.07.13 - Маньпупунер 2013 (День 9)

Изображение пользователя Shel.
Ширина 100 со ссылкой:

Ширина 800:


Закрыть

Маньпупунер 2013
(13-30.07.13)

День 9 (21.07.13)
Усть-Ляга - Ыджыдляга

Скрытый текст. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра!

Подъем был ранним, в 7 часов погрузились на лодки. И нас отвезли на начало тропы (буквально метро 500 от кордона).

Со свежими силами все двинулись вперед. Тропа почти прямая и широкая, начало тропа берет в пойме реки Ыджыдляга. Незнающему человеку тропу найти будет сложно.

Тропа, по которой мы шли, это старинный Сибиряковский тракт, он уходит до самой Оби.

Немного истории про Сибиряковский тракт:
Активное освоение русскими Севера, Печорского края и Сибири уже c XIV века было возможно благодаря развитой речной сети. Реки были единственными "магистралями" — зимой на санях, летом на лодках и плотах можно было покрыть довольно большие расстояния. Единственным крупным препятствием вставал Уральский хребет, или камень — через него надо было искать волоки, т.е. места, где, во-первых, верховья азиатских и европейских рек подходят близко друг к другу (волок должен быть коротким), а во-вторых, перевал между ними как можно более низок. Лучше всего этим условиям соответствует Собский проход на Полярном Урале, где сейчас проложена железная дорога на Лабытнанги. Но если двигаться этим путем с юга Сибири в центральную и северную часть Европейской России — придется сделать слишком большой крюк.

В поисках кратчайшего пути из бассейна Печоры к Оби новгородцы уже в XIV веке разведали волок через Щугор к реке Ляпин — к северу от Маньпупунера, на границе Северного и Приполярного Урала. В источниках XV-XVI веков регулярно упоминаются походы русских князей этим путем.

Но настоящий расцвет путей через Северный Урал относится к концу XIX века. К этому времени в Сибири расширилось производство зерна. Одним из основных районов сбыта был Русский Север; кроме того, из Архангельска морем зерно можно было экспортировать.

Иркутский купец Александр Михайлович Сибиряков, родившийся в 1849 году в богатой семье золотопромышленников, всерьез задумался о решении вопроса о создании удобного, надежного и экономически выгодного пути из Сибири на европейский Север. Транссиб тогда еще не был построен, а по растянувшимся на тысячи верст гужевым трактам много не вывезешь... Вначале взоры Сибирякова обратились на Северный Ледовитый океан — он возложил надежды на изучение Северного морского пути как будущего грузового маршрута. В средствах у него недостатка не было, и Сибиряков вкладывает деньги в экспедиции Норденшельда и Григорьева, участвует в них сам. Но суровые нравы полярных морей после нескольких неудачных экспедиций заставили его пересмотреть свои смелые планы: «...есть достаточно оснований, чтобы вывести заключение о том, что плавания туда [в Карское море] сопряжены с большим риском и имеют неопределенный характер, поэтому для коммерческих целей неудобны, иногда действительно Карское море освобождается ото льда, но это случается редко. Кроме того, негде возобновить запаса угля или провизии, нет телеграфа ...»

Тогда Сибиряков "вернулся с моря на сушу" и в 1884 г. предпринял путешествие из верховьев Печоры к Оби, с целью разведки маршрута для строительства сухопутной дороги. А уже в 1885 году первый Сибиряковский тракт был пущен в строй — 170 верст между селом Щугор на Печоре и Ляпином (ныне Саранпауль) на Оби. Грузы довозились до начала тракта летом по воде, складировались, а зимой, с установлением санного пути, перевозились через Урал. Ширина дороги составляла 3 сажени (1 сажень = 2 м 13 см), по пути было создано 5 станций для отдыха ямщиков.

Но на этом неутомимый предприниматель не остановился — через несколько лет был найден новый, еще более короткий путь через Урал. Всего лишь 120 верст составляла более южная, Илыч-Сосвинская грунтовая проезжая дорога, шириной уже до 6 саженей. Именно по этой дороге мы и шли! Начиналась дорога у берега Илыча; на месте нынешнего кордона существовало село Усть-Ляга. Далее дорога шла кратчайший путем на юго-востоко-восток, огибая крутые склоны, пересекала Урал и выходила на берег реки Северная Сосьва — притока Оби.

Дать доступ продуктам из Сибири на Печору значило для Сибирякова не только обеспечить печорское население дешевым продовольствием, но и изменить направление российских торговых путей в пользу Сибири. Сибирские грузы вывозились в Печорский край, Мезенский уезд, Мурманский берег, в Северную Норвегию, Данию. Его путь во всех отношениях имел преимущества перед традиционным волжским путем, т.к. втрое сокращалась продолжительность доставки товаров, а сама доставка значительно удешевлялась. Было подсчитано, что доставка каждого вида товара трактом давала экономию примерно на 24 копейки.

Но как ни краток был новый путь, гужевой транспорт не мог соревноваться с железной дорогой. Стремительно прокладывались на восток рельсы и шпалы Транссибирского пути, грузооборот и скорость перевозки на "железном коне" были далеко впереди тихоходной барки и лошади... Сибирский хлеб повезли в Европу, он резко подорожал, и уже в 1898 году оба тракта были закрыты... А в 1947 г. параллельно трактам, хотя и севернее, прошла железная дорога, печально знаменитая "стройка 501", и мечта Сибирякова о надежном сообщении между Обью и Печорой была выполнена...

... Сам же Сибиряков умер в эмиграции, в бедности, вдали от Родины — в Ницце в 1923 г. Кроме нескольких шведов, в чьи экспедиции на север когда-то он вкладывал миллионы, на похороны больше никто не пришел, а в СССР его уже давно похоронили — во многих энциклопедиях датой его смерти числится 1893 год...

Если честно, сейчас уже даже не верится, что когда-то тут гнали ямщики оленей с грузами

На тропе егеря поставили столбики с километражем.

Грибов вокруг куча

Первые 8км, мы шли в сапогах, т.к. тропа довольно сырая, местами даже заболочена. Ногам в сапогах очень тяжело. На 8 километре, я понял, что дальше в них уже идти не могу. Пришлось одеть простые кроссовки, и черт с ним, что ноги будут постоянно сырые, зато не трет и идти легче.

Идти, по крайней мере, мне, было очень тяжело. Я не рассчитывал, что будет так тяжело. Было очень жарко, очень высокая влажность и гнус заедает беспощадно. Рюкзак с каждым часом становился все тяжелее.

Первая большая остановка с перекусом была в егерьской избе на 12км, на берегу небольшого ручья, в котором мы умылись и пополнили запасы воды.

Ксюха идет как робот, еле за ней успеваю.

Первый брод на реке. Пройтись и остудить ноги, было очень приятно.

Тропа то поднимается вверх, то спускается.

На 18 километре мы покидаем Сибиряковский тракт (на фото он уходи дальше) и уходим строго на юг, по просеке.

Еще через пару километров мы вышли на крутой обрыв Ыджыдляги.
Впереди, прямо на горизонте, четко виднелись силуэты столбов Маньпупунера.
Зрелище потрясающее, кажется, что они так близко и в тоже время так далеко. Мне показалось, что до них еще минимум километров 50.

Перейдя через Ыджыдлягу, останавливаемся на ночевку. За день пройдено 20км.

Первым делом надо искупаться. Течение хоть и быстрое, но вода теплая.

Проводник сказал, что завтра надо пройти чуть больше 18км и крутой подъем в гору. После вопроса, дальше идти будет тяжелее? Он ответил что да. Мол, дальше воды больше, да и тропа сложная. От этого стало не по себе, я эти 20 еле осилил, а дальше еще тяжелее....

Спать легли все рано, сказалась усталость. Лично я отрубился мгновенно )

Продолжение следует.....


Спонсоры туризма, пожалуйста, поддержите наши проекты или расскажите о Ваших достойных товарах на 4туриста.ру.
У нас есть плодотворный опыт взаимодействия со спонсорами. Обращайтесь на админ@4туриста.ру.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.4turista.ru обязательна! Copyright © 4turista.ru 2007-2017. Все права защищены.